位置: 首页>项目概况>平台服务目标
平台服务目标

一、基础工具(法律外语)

面向即将就业高等院校学生及从事法律职业相关从业人士,提高法律英语水平及掌握涉外业务应用实践能力;为从事涉外业务的企业、律师事务所等提供招募国际性人才的参考标准和依据;提高报考LEC(法律英语证书)人员考试通过率。


二、 实务能力(涉外实务)

针对性地深入掌握涉外法律实务专题领域知识体系模块;了解涉外法律实务专题领域人际环境、操作技术和流程;初步掌握运用涉外实务知识进行法律文书翻译及制作;初步掌握运用涉外法律英语处理法律实务谈判。


三、专题系列(热点问题)

课程围绕实施“走出去”战略,引导律师积极为我国企业提供法律服务,依法妥善处理境外能源与基础设施投资、海外并购、海外知识产权保护、海外投资等方面法律事务;服务国有大中型企业实施“走出去”战略,精通对外投资、跨国企业并购、国际金融证券等业务领域的律师人才培养;服务我国对外贸易发展,提高我国企业公司在国际贸易中的竞争力,精通WTO规则、了解WTO争端解决机制、反倾销、反补贴、知识产权保护等业务领域的律师人才培养;服务我国总体国家利益和整体发展战略,培养精通能源资源、海洋和空间权益等业务领域的律师人才。


四、法律英语证书(LEC)考试

法律英语证书(Legal English Certificate,简称LEC)考试由法律英语证书全国统一考试委员会依托中国政法大学和北京外国语大学具体组织考试,旨在为从事涉外业务的企事业单位及律师事务所等提供招募国际性人才的客观标准,同时督促国内法律从业人员提高专业英语水平。

该考试的题型、考察内容与美国的律师资格考试相近,同时又突出了法律英语语言运用的特色,并结合中国的实际增加了法律英语翻译测试。

法律英语证书考试属水平考试,该考试证书是从事涉外法律服务工作人员的专业英语水平权威证明;该考试证书也是赴美攻读法学专业,及取得美国律师职业资格的可靠保证。