位置: 首页>项目概况>依法治国e行动
依法治国e行动

在党的十八届四中全会做出全面推进依法治国的战略背景下,在教育部及全国高校远程教育协作组推动下发起“依法治国e行动”专项计划。由中国政法大学为牵头单位,联合全国政法院校推动实施。 “立格联盟”高校和“2011司法文明协同创新中心”、作为首批发起单位全力配合。

通过互联网、广播电视、移动通讯、面授辅导等手段的结合,开展全民普法宣传、政法干部培训、法律人才培养等工作,逐步搭建“司法职业终身教育公共服务平台”、“全民普法公共服务平台”、“全国法科师生资源开放共享公共服务平台”三大公共服务平台,形成较为完善的法治教育培训体系,开展广泛的开放式公共教育,服务于我国高素质法治专门队伍建设、法律服务队伍建设和法治人才培养机制创新工作。

本平台与依法治国e行动紧密结合,发挥我校法学顶级学府优势,及卓越法律人才培养基地作用,通过依法治国e行动启动“律动中国”百城千所万名律师法律援助服务团项目; 通过e行动平台,与全国律协、各地律协共同遴选,邀请律所律师加入,把法律外语学习,涉外法律培训项目融入其中,互相促进,互为依托,借助平台优势,使学习更深入、更落地、更实效。