活动资讯
位置: 首页>活动资讯>查看内容
法律英语与涉外法务职业技能研修班成功举行

2016年10月15-16日,中国政法大学网络教育学院举办了法律英语与涉外法务职业技能研修班,吸引了来自各地的40余名学员前来学习,研修班诚邀中国政法大学沙丽金院长、张法连教授担任本期主讲专家。 此次培训班采用线下面授、线上直播同步进行的方式,内容基于中美法律体系展开,立足国际视野,也是法律教学的全新尝试。

法律英语翻译是法律英语学习的重要课题。第一天的课程中,沙丽金院长主要讲解了法律英语翻译内容,并结合实际翻译案例,概括了法律英语翻译过程中会出现的常见问题及其他注意事项,获得了在座学员和直播参与学员的良好反响。

第二天的课程中,张法连教授以美国合同法切入,画龙点睛的讲解让学员们对美国的法律文化和法律英语课程体系有了更深入的学习了解。

两天的课程班下来,精彩的内容、丰富的资源、良好的试听体验让线上、线下参与的学员感受到了交互参与的学习乐趣,达到了用英语学习法律知识、以法律学习加强英语表达的教学效果。
相信接下来三周的法律英语课程将带给学员们更多的收获与惊喜。