活动资讯
位置: 首页>活动资讯>查看内容
法律英语与涉外法律业务高级研修班---基础提升班

厚德、明法、格物、致公

一.培训背景
十八届五中全会提出“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展信号,我国与世界同步已成为经济发展的突出特点。随着“一带一路”、亚投行的战略规划,中国企业走出去的规模和力度将突飞猛进, 政府及民间的政治、经济交往不断加深,亦将产生大量的涉外法律事务。党的十八届四中全会中提出推进法治队伍建设,完善法律职业准入制度,对律师职业提出了更高的执业能力要求。国务院印发的《服务业发展“十二五”规划》提出,全面提高从业人员素质,着力培养一批具有国际眼光、精通涉外法律业务的高素质律师人才。


二.培训内容
围绕英美法律体系中美国法律制度、美国合同法、美国商事组织法等内容逐步展开,提高学员的法律英语水平,使学员初步掌握开展涉外业务的必要交流手段和基本工具。并通过法律英语读、写、译的提升学习以及案例分析,不断提升学员的实践应用能力。同时,培训内容还包括法律英语考前串讲,LEC试题分析以及重难点讲解,帮助报考LEC(法律英语证书)学员提高考试通过率。


三.LEC简介
法律英语证书(Legal English Certificate,简称LEC)考试由法律英语证书全国统一考试委员会依托中国政法大学和北京外国语大学具体组织考试,旨在为从事涉外业务的企事业单位及律师事务所等提供招募国际性人才的客观标准,同时督促国内法律从业人员提高专业英语水平。
该考试的题型、考察内容与美国的律师资格考试相近,同时又突出了法律英语语言运用的特色,并结合中国的实际增加了法律英语翻译测试。
法律英语证书考试属水平考试,该考试证书是从事涉外法律服务工作人员的专业英语水平证明;该考试证书也是赴美攻读法学专业,及取得美国律师职业资格的可靠保证。


四.培训特色
1.课程实用:通过深入调研紧抓学员需求,课程设计具针对性、实用性强;对于LEC考试学员的能力提升及考前冲刺起到很好的辅助作用;
2.形式灵活:采取“线下面授+现场直播+线上回放”的多样学习模式,打破时间与空间的壁垒,为学习提供便利;
3.名师授课:课程汇集名校教授、LEC专家、律师、行业师资为学员进行知识讲解、案例解析、实践模拟、互动答疑等;
4.高端人脉:通过学习小组与互沙龙等形式搭建学习交流平台,形成法大校友、 行业专家、律师同行、业务伙伴等高端资源人脉圈。


五.课程体系


六.课程师资
中国政法大学教授
LEC法律英语考试专业讲师
涉外法律业务实战律师
行业领域知名专家


七.课程安排

八. 优惠政策
8月份报名学员享受学费8折优惠;
9月份报名学员享受学费9折优惠;
面授学员若全额缴纳培训费,可开通线上直播系统的回放功能。


九. 报名须知
培训对象
 法律、英语等专业本科生或研究生、企事业单位法务人员、有志于从事涉外业务的实习或执业律师、参加LEC考试人员以及有一定的法律或英语基础的法律英语学习爱好者。
培训地点
中国政法大学(北京市海淀区学院路校区)